ジンギスカン

ジンギスカンとともに北海道を代表とする郷土料理として知られる石狩鍋の作り方がこっそりと

まず、メインの材料は、取れたての塩引きしない生のサケ。
一本をまるごと使うのがみそだそうです。
身はぶつぎりにして、あれも入れることによってうまみが引き出されるそうです。

サケを知り尽くした石狩ならではといっていいそうです。
野菜はキャベツとタマネギが欠かせないそうです。
キャベツは多めに入れて甘みを出すそうです。

シーボディ バスストーン
もしも願いが1つだけ叶うなら
にぎわいが欲しい
[PR]
by pmopmo28 | 2012-08-02 02:34


ほのぼのやっていきます


by pmopmo28

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
未分類

以前の記事

2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

化粧品
at 2012-10-23 02:52
小笠原
at 2012-10-09 02:15
うーん。
at 2012-09-18 02:49
お金
at 2012-09-07 02:20
脱毛
at 2012-08-15 01:10

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧